4月8日に太陽のタマゴの初競りが行われました。
太陽のタマゴには、品質や大きさ、糖度等に認証の基準があり、特に糖度は15度以上と厳しいものになっています。
では、どのようにしてそこまで完熟させているのかというと、
宮崎のマンゴーは、「完熟」にこだわり、樹上で熟し
自然に落果したものだけをネット袋でキャッチし収穫します。
と、収穫の方法を工夫することにより、一番美味しい瞬間を逃さない様にしているのです。
この太陽のタマゴは、7月頃まで味わう事が出来ますので、
是非、皆さまも一度食べてみてください。
<注意>
マンゴーはウルシ科の植物ですので、体質によってはかぶれを起こす場合がございます。ご心配な方は、直接手が触れないよう、フォーク等を使いお召し上がりください。
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